リトキチベーグルズのお知らせもしています!Twitterアカウントは @litokichi です!
by 小さい台所
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ベーキングクラブ シュトレンの会。
ベーキングクラブ、12月の活動日のお知らせです。


今回のお題は自家製酵母でシュトレン!!

せっかくのクリスマスシーズンですので、
シュトレンを作ってみようと思います。

小さい台所ベーキングクラブで作るシュトレンは、
バターや卵など動物性のものは使いません。
シンプルな材料だけに、
素材の良さと酵母でじっくりと漬けこんだフルーツのおいしさが命。
(酵母に漬けたフルーツの説明はコチラをご覧ください。)

しっとりとした食感ですが、
植物性で作っていますので食べた時の重さはありません。
それなのでついつい手が伸びてあっという間に無くなってしまう、
とても危険なシュトレンです 笑

今回のシュトレンの会では、天然酵母の焼き菓子はお休みをして、
焼きあがったシュトレンをおひとりさま1台づつお持ち帰りいただきます。

(復習用のお持ち帰りの生地は今回はありません。。)


日程


12月5日(月)11時~14時。
   8日(木)11時~14時
  12日(月)11時~14時
  14日(水)11時~14時




参加費 4500円。
定員  1~2名様。(グループでのお申し込みは3名様まで。女性限定とさせていただきます)
場所  調布駅からバス10分 徒歩5分
    (詳しい場所はお申し込みのお返事の際にご連絡いたします。)

申し込み方法
chiisai-daidokoroあっとまーくexcite.co.jp に以下のお知らせをお願いします。
(あっとまーくを@に変えて送信してください。)

お名前、当日ご連絡がつくお電話番号、参加希望日をお書きの上、
お申し込みください。

材料調達の関係上、当日は含めず、2日前までのキャンセルは、キャンセル料を頂いております。
申し訳ありませんがご了承ください。

初めての方は、ベーキングクラブについてaboutをご覧ください。




もう気がつけば11月。
年末なんてあっという間に来てしまうのでしょうね。
12月、1月といろいろ忙しくて、気持ちもざわざわしがちですが、
おいしいものを作っておいしいお茶と頂く時間は一番幸せな時間です。
太らないようにしないと・・・。
[PR]
by chiisai-daidokoro | 2011-11-19 18:20 | ベーキング・クラブ
<< シュトレン。 続、ぶるーべりーけーき。 >>