リトキチベーグルズのお知らせもしています!Twitterアカウントは @litokichi です!
by 小さい台所
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ベーキング・クラブ あんぱんの会。
ベーキング・クラブ、2012年1月の活動日のお知らせです。

今回のお題はホシノ酵母でしっとりあんぱん!!

手軽に天然酵母パン、ということで、ホシノ酵母を使用。

パン生地はバター、ミルク、卵を使わず、植物性の材料でしっとりと仕上げます。
あんこは市販のあんこですが、
甘さは控えめ、小豆の味はしっかり、の遠藤製餡さんのおいしい有機あんこをたっぷりと。
そのあんこにお好きなものをトッピング。
(当日何種類かの中から、その日の気分で選んで頂きます。
 お勧めはクリームチーズ!)

そして裏レシピ、天然酵母のおやつは、
ふんわりだけどさくっとスコーン。を作ります。

天然酵母ならでは食感!クセになります!




日程


1月16日(月)11時~14時。
  19日(木)11時~14時
  25日(水)11時~14時。




参加費 4500円。
定員  1~2名様。(グループでのお申し込みは3名様まで。女性限定とさせていただきます)
場所  調布駅からバス10分 徒歩5分
    (詳しい場所はお申し込みのお返事の際にご連絡いたします。)

申し込み方法
chiisai-daidokoroあっとまーくexcite.co.jp に以下のお知らせをお願いします。
(あっとまーくを@に変えて送信してください。)

お名前、当日ご連絡がつくお電話番号、参加希望日をお書きの上、
お申し込みください。

材料調達の関係上、当日は含めず、2日前までのキャンセルは、キャンセル料を頂いております。
申し訳ありませんがご了承ください。

初めての方は、ベーキングクラブについてaboutをご覧ください。




今日はレッスン予定日だったのですが、
別日に変更になったので、ベーグルの試作したり
販売をお願いされていたシュトレンを一気に焼いて、お届け&発送。
なんか今急に、やり終えた感がこみ上げてきた!!笑

カルダモンの香りに包まれて、

「真っ赤なお鼻の~♪」

なんて歌っていたのでした。
[PR]
by chiisai-daidokoro | 2011-12-13 00:19 | ベーキング・クラブ
<< 発酵は楽し。 こんなふうに。。 >>