リトキチベーグルズのお知らせもしています!Twitterアカウントは @litokichi です!
by 小さい台所
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ベーキング・クラブ 3つ山食の会。
遅くなりましたが、次回のベーキング・クラブ活動日のお知らせです。
今月は、2月と3月前半の日程でのお知らせになります。

e0246109_15363850.jpg今月のお題は、山食!
3つ山でビジュアル的にも愛らしさ抜群!



1,2,3月はホシノ酵母を使う予定なので、
気軽に焼きたい時に焼ける天然酵母パンとして、
山食を選びました。

日常のリピート率も高いパン。
リーンではなく、少しだけリッチな生地を、植物性の材料で作ります。
クラストはカリッ!クラムはモチっと!

そしておやつはラスクです。
今回は酵母をつかって一からおやつを作るのではなく、
日常パンを余らせてしまったときや、パンを焼いた時の端をうまく使い、
ラスクを作りたいと思います。
(市販のパンでも同じように作れます。)

おやつにむいているもの、
料理にむいているもの、
いろいろありますので、何種類か作ります。
(今回、ラスクにはバター、チョコレートを使う予定でいますので、
ベジの方はその旨、お伝えください。
植物性のものにレシピを変更します。)



 日程

2月 9日(木)11時~14時半ごろ
→終了

2月16日(木)11時~14時半ごろ
→満

3月 5日(月)11時~14時半ごろ
→満

3月14日(水)11時~14時半ごろ
→満 


参加費 4500円。
定員  2名様。(女性限定とさせていただきます)
場所  調布駅からバス10分 徒歩5分
    (詳しい場所はお申し込みのお返事の際にご連絡いたします。)

申し込み方法
chiisai-daidokoroあっとまーくexcite.co.jp に以下のお知らせをお願いします。
(あっとまーくを@に変えて送信してください。)

お名前、当日ご連絡がつくお電話番号、参加希望日をお書きの上、
お申し込みください。

材料調達の関係上、当日は含めず、2日前までのキャンセルは、キャンセル料を頂いております。
申し訳ありませんがご了承ください。

初めての方は、ベーキングクラブについてaboutをご覧ください。



昨日、今日と風が冷たくて、とても寒い一日でした。
手袋を無くしてしまい、自転車に素手で乗ったら、
手がこちこちになってしまいました。
ブレーキも力が入らず、危ないなぁ、、と。

みなさん、手袋は必須ですっ!
(って、私だけか、この季節に無くしただなんて・・)

 
[PR]
by chiisai-daidokoro | 2012-01-29 16:04 | ベーキング・クラブ
<< あんパイ。 ごまのスコーン(塩味) >>