リトキチベーグルズのお知らせもしています!Twitterアカウントは @litokichi です!
by 小さい台所
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2013年 1、2月のベーキングクラブ日程のお知らせ。
2013年 1、2月のベーキングクラブは定員に達したので応募は締め切ります。ありがとうございます。


1、2月のベーキングクラブのお知らせです。

今回のお題はポルカ オ ノアです!

e0246109_215151.jpg

めずらしくイメージ画をいれてみましたが、格子模様のくるみパンです。(右の2つ。)
可愛いんですよ、ポルカさん。。笑
今回はちょっとしたくるみの下処理のポイントや、
ナマコ型の成形、具材の混ぜ方、
ハード系のパンの大切なところ、などを確認しながら作って行こうと思います。

そしてもう一つのお題は今回は久々におやつです。
バレンタインも近いので、そこも意識して実は年末から(シュトレンのあとから)フツフツと試作に励んでおりました・・。



マクロビオティック仕様のガトー オ ショコラ

e0246109_216158.jpg

(こちらも今日の最終試作の画像あり。)
クラブではお一人さま1つのお持ち帰りになりますが、
レシピは2つ(2本)分。
ひとつはプレゼント用、ひとつは自分用(←ここ重要。)ということで・・。

シンプルな作りです。
酵母液も使ってしっとりとしながらも面白い食感に仕上げて行きます。
お味は植物性のものだけでも十分濃厚で、
それでいてくどくないので、うっかりするとぺろっと食べてしまうので要注意です。
ちょっとづつ、紅茶やコーヒーと共に大切な方と仲良くお召し上がりくださいね。


日程

2013年1月28日 (月)11時~14時半ごろ →あと1名受付終了

2月7日(木)11時~14時半ごろ →あと1名受付終了

2月13日(水)11時〜14時半ごろ →あと1名受付終了




参加費 4500円。
場所  調布駅からバス10分 徒歩5分
    (詳しい場所はお申し込みのお返事の際にご連絡いたします。)

申し込み方法
chiisai-daidokoroあっとまーくexcite.co.jp に以下のお知らせをお願いします。
(あっとまーくを@に変えて送信してください。)

お名前、当日ご連絡がつくお電話番号、参加希望日をお書きの上、
お申し込みください。

材料調達の関係上、当日は含めず、2日前までのキャンセルは、キャンセル料を頂いております。
申し訳ありませんがご了承ください。

初めての方は、ベーキングクラブについてaboutをご覧ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最近嬉しいことにお問い合わせも多々いただくようになりました。
一番多いのが、
『土日の日程はないのですか?』
というお問い合わせです。

これは前々から考えているので、毎回とは行きませんが、
土日も今後組み入れて行けたらな、と思っています。

小さい台所のベーキングクラブに行ってみたい!って思っていただけて、
本当に嬉しい限りです。
ありがとうございます!

ということで、今年もユーモアあふれるおいしいパンを作って行こうと思ってますので、
みなさんドシドシとお越しくださいー!






[PR]
by chiisai-daidokoro | 2013-01-16 21:33 | ベーキング・クラブ
<< きのこ狩りに行ったよ。 販売会のお礼。 >>