リトキチベーグルズのお知らせもしています!Twitterアカウントは @litokichi です!
by 小さい台所
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
3月のベーキングクラブのおしらせ。
3月のベーキングクラブは満席になりました。ありがとうございます!

3月のベーキングクラブのお知らせです。
4月はお休みするので、今回は月をまたがず、3月に3回開催しようと思います。

今回のお題は「いちご酵母でいちご蒸しパン。」

e0246109_20125256.jpg


いちごの酵母液を使い生地を作り、いちごもまるごと練りこんであります。
いつもとちょっと作り方が違うのはふわふわにするための工夫。
そんなこともクラブでお話ししたいとおもいます。

今回はお持ち帰りの生地はないのですが、
私がいちご酵母エキスを作ってお渡しいたします。
ご帰宅されてからすぐ蒸しパン作りにとりかかれますよっ!

いちごの甘い香りが部屋中にして、とっても幸せな気持ちになる蒸しパン作り。
ご参加お待ちしていまーす!

◎お願い◎
ベーキングクラブでは始めましての方には毎回、自家製酵母のエキス作りと元種つくりのご説明をしていますが、今回はその時間は取りません。(いちご酵母の作り方はご説明します。)
エキス起こしや元種作りをしたことがない方は、ご了承ください。


日程

2013年3月14日 (木)11時~14時半ごろ あと1名受付終了

2013年3月18日 (月)11時~14時半ごろ 受付終了

2013年3月27日 (水)11時~14時半ごろ あと1名受付終了




参加費 4500円。
場所  調布駅からバス10分 徒歩5分。
駐車場1台あり。(要予約。)
    (詳しい場所はお申し込み後にご連絡いたします。)

申し込み方法
chiisai-daidokoroあっとまーくexcite.co.jp に以下のお知らせをお願いします。
(あっとまーくを@に変えて送信してください。)

お名前、当日ご連絡がつくお電話番号、参加希望日をお書きの上、
お申し込みください。

材料調達の関係上、当日は含めず、2日前までのキャンセルは、キャンセル料を頂いております。
申し訳ありませんがご了承ください。

初めての方は、ベーキングクラブについてaboutをご覧ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この冬は雪がよく降りましたね。
まだ寒い日は続くのかなー。

みなさんとお会いできる3月は暖かくなっていますように!
[PR]
by chiisai-daidokoro | 2013-02-20 20:42 | ベーキング・クラブ
<< お届けベーグルのお礼。 1、2月のベーキングクラブ終了です。 >>